Четыре короткие молитвы Господу из двух слов, которые помогут в самые трудные минуты вашей жизни

Обращение к Всевышнему требует умиротворенности и спокойствия в душе, тогда мотивы будут искренними и идти от всего сердца. Но порой нас одолевают эмоции, и мы прибегаем к горячей мольбе, когда глаза горят, а сердце не может успокоиться. Молитвы не должны быть длинными, как баллады. Это не договор, где нужно пообещать что-то сделать в ответ на оказанную помощь. В первую очередь – это живой диалог. Главное – говорить от чистого сердца.

Человек молящийся знает, что Господь есть в каждом из нас и порой достаточно короткой, но горячей мольбы, чтобы он нас услышал и направил.

Иисусова молитва

«Господи, помилуй!» – этой мольбой мы просим и за себя, и за наших близких в часы тревоги и горестей. Она включает в себя все наши переживания и просьбы о спасении. Пожалуй, это самая искренняя молитва, так как она всегда идет от сердца. Сложные жизненные ситуации легче перенести, если с этим посылом обратиться к Всевышнему. Он не оставит нас в беде, всегда поможет и утешит.

Молитва о срочной помощи

Когда сложные перипетии настигают нас, мы восклицаем «Господи, помоги!». Эта молитва всегда говорится на сильных эмоциях, то есть, когда мы полностью открыты Его взору и суду. Но не стоит ждать, что Он поможет сразу же. Он лишь направляет нас на истинный путь, а уж прислушаться к Нему или нет, зависит от нас самих.

Молитва о благословении

Когда мы решаемся на отчаянный шаг или отправляемся в неизведанное, то просим «Господи, благослови!». Ни одно начинание не обходится без этого призыва о помощи, ведь на все Его воля. Он знает, что есть доброе дело, а что – злое. Заручившись Его одобрением и поддержкой, мы способны преодолеть любые невзгоды.

Благодарственный акафист

Когда мы преодолеваем какие-либо трудности, когда наши просьбы о лучшем исходе услышаны, мы чувствуем, как будто камень падает с плеч и восклицаем «Слава Богу!». За любую помощь нужно благодарить, а уж если Господь услышал ваши мольбы в непростое время, не оставил одних и помог, то сказать «спасибо» просто необходимо.
Порой нам кажется, что на нашу судьбу выпало слишком много испытаний. Но так ли это? Господь не сталкивает нас с тем, с чем мы бы не могли справиться. Он всегда рядом, Он всегда готов прийти на выручку, главное – не забывать об этом и не падать духом. Мы никогда не остаемся одни, ведь Он направляет нас и не дает споткнуться на жизненном пути.

Неприятности случаются, но они лишь закаляют нас и делают дух сильнее. За все это стоит благодарить Всевышнего и не бояться обратиться к нему за помощью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: