Полезные свойства одуванчика и сферы его применения

Мало кто знает, но простой одуванчик, который растет повсеместно, является очень полезным растением, обладающим особой энергетикой и магическими свойствами. Пришло время с ними ознакомиться.

Существует множество экзотических растений типа жасмина, женьшеня или алоэ, чьи магические свойства зачастую кажутся очевидными. Оказывается, простой одуванчик, который растет абсолютно везде, может также принести огромное количество пользы. Главное — уметь его правильно и вовремя собирать и сушить, заготавливая впрок.

Основные целебные свойства одуванчика

Одуванчик — это не просто желтое украшение полей. Это растение является отличным помощником для человека. В нем содержатся полезные вещества, которые дают одуванчику противомикробные, спазмолитические свойства. Он обладает также мочегонным эффектом, укрепляет организм и снижает жар.

Одуванчик использовали в медицине в большинстве древнейших культур, включая китайскую, греческую, римскую, тибетскую. Уже в древние времена стало известно, что это растение позволяет человеку реже болеть, быстрее бороться с недугами.

Это растение применяют даже в кулинарии. Едят не только листья, но и цветы и даже корни. В некоторых странах из них варят варенье. В одуванчиках очень много антиоксидантов, аскорбиновой кислоты, протеина, кальция, витамина А и других полезных компонентов. Добавляйте листья одуванчика в салаты, выпечку. Одуванчики не только выполняют роль дополнительного компонента, но могут быть и основой некоторых блюд. На просторах интернета можно найти бесчисленное множество рецептов, которыми вы сможете разнообразить рацион и удивить своих домочадцев.

Очень важно уметь правильно собирать и заготавливать одуванчик. Полезной является вся надземная часть растения и его корни. Нужно предварительно все это высушить, отделив цветки от листьев и корней. Одуванчик цветет дважды в год — в мае и в августе или в сентябре. Заготовка надземной части растения должна производиться в период первого цветения. Корни выкапывать лучше в середине осени, после того, как завершится второй период цветения.

После сушки корни могут при правильном хранении лежать до пяти лет, а листья и цветки — до двух. В любой момент вы можете воспользоваться сушеными листьями или цветками для лечения простуды, чистки организма при отравлениях. Одуванчик — настоящий дар природы, который в современном мире, к сожалению, недооценивают и порой вообще не вспоминают.

Из одуванчика можно делать отвары, добавлять его в чай, делать холодные настои, в которых сохраняется еще больше витаминов. Очень важно помнить о дозировке одуванчика. Хоть он и не опасен, но все же может нанести некоторый вред, если употреблять его внутрь без меры.

Использование одуванчика в магии

Издревле считалось, что одуванчик — это растение солнца, которое вбирает в себя его созидательную энергию. Именно поэтому он такой полезный, ведь он олицетворяет собой тепло, любовь, доброту и позитив.

Как только вы увидите самый первый созревший одуванчик, нужно сорвать его, сдуть все семена до единого и загадать желание. Стебель лучше хранить до тех пор, пока желание не исполнится.

Свежие одуванчики можно хранить дома. Соберите букет или еще лучше — сделайте венок. Повесьте его над дверью, чтобы он приносил вашему дому тепло и добро. Даже после того, как он засохнет, его можно оставить на том же месте — он не потеряет своей силы.

Свежие или сухие одуванчики, которые лежат рядом с изголовьем кровати, отгоняют дурные сны.

Для более успешного проведения обрядов и ритуалов на счастье и семейное благополучие, рекомендуется выкапывать корни одуванчика в Новолуние или на убывающей Луне. Их нужно промыть и высушить, а затем измельчить и окуривать ими помещение перед проведением ритуалов. Также, если окуривать одуванчиком помещение, в нем будет больше позитивной энергии.

Одуванчик — не единственное полезное растение из тех, кто мы видим каждый день в огромных количествах. Эксперты также советуют ознакомиться с полезными свойствами крапивы — растения, которое также обладает огромной силой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: