Торт Зебра без выпечки. Простой и быстрый рецепт ванильно-шоколадного торта

Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!

Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.

Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.

Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

Торт диаметром 18 см, высота 6 см.

  • 180 грамм песочное шоколадное печенье
  • 70 грамм сливочное масло
  • 15 грамм молоко
  • 200 грамм сливки 30-35%
  • 400 грамм сметана 20%
  • 300 грамм сгущённое молоко
  • 100 грамм молоко
  • 30 грамм какао порошок
  • 15 грамм ванильный сахар
  • 20 грамм желатин

Приготовление торта Зебра без выпечки

Печенья измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем крошку в разъёмную форму. Равномерно разравниваем. Утрамбуем стаканом. Это и будет наш корж основа.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будем готовить крем.

Сначала подготовим желатин. Заливаем желатин молоком. Размешаем. И убираем в сторону, чтобы он набухал.

В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

Разбухший желатин надо распустить.

Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.

Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.

Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки. В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.

Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Далее формируем торт. Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.

Далее будем чередовать. Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.

Верх торта я украшаю рисунком цветка. Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Вот и всё, торт Зебра готов! Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: