Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!
Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.
Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.
Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. Он просто тает во рту!
Ингредиенты:
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
- 180 грамм песочное шоколадное печенье
- 70 грамм сливочное масло
- 15 грамм молоко
- 200 грамм сливки 30-35%
- 400 грамм сметана 20%
- 300 грамм сгущённое молоко
- 100 грамм молоко
- 30 грамм какао порошок
- 15 грамм ванильный сахар
- 20 грамм желатин
Приготовление торта Зебра без выпечки
Печенья измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем крошку в разъёмную форму. Равномерно разравниваем. Утрамбуем стаканом. Это и будет наш корж основа.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будем готовить крем.
Сначала подготовим желатин. Заливаем желатин молоком. Размешаем. И убираем в сторону, чтобы он набухал.
В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.
Разбухший желатин надо распустить.
Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.
Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.
Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки. В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.
Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее формируем торт. Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.
Далее будем чередовать. Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.
Верх торта я украшаю рисунком цветка. Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Вот и всё, торт Зебра готов! Приятного аппетита!